fr

Centre Dürenmatt

Le musée du Centre Dürenmatt Neuchâtel s’étend dans l’ancien lieu de résidence de Friedrich Dürenmatt. Composé de deux villas, un atelier ainsi qu’une extension proposée par Mario Botté inaugurée en 2000, le musée est transformé de façon minimale afin d’améliorer certains fonctionnements. Les espaces extérieurs sont sécurisés et rendus accessibles au public.

Un dépôt visitable, conçu pour stocker les œuvres graphiques de Friedrich Dürrenmatt, est aménagé pour les collaborateurs-trices internes et également pour le public. Sa forme compacte et son ouverture par déploiement permet de rendre visible un grand nombre de dessins, gravures, esquisses en garantissant une conservation optimale.

L’ancienne piscine de FD est condamnée et transfomée en terrasse extérieure qui peut acceuillir la programmation du centre, events, théatre, apéro…

L’ancien Atelier de FD est aménagé en espace de médiation pourra accueillir des classes et groupes. Un mobilier robuste en chêne suisse est développé sur mesure pour garantir une flexibilité de l’espace en prévoyant un rangement compact intégré.

Projet

Centre Dürenmatt Neuchâtel , Neuchâtel, CH

Transformation d’un musée, aménagements extérieurs

Collaboration sur la direction de travaux  avec KLR Architekten

Menuiserie et charpente par La Porch

Photographie : HIRIS – Sacha Di Poi

Prestations fournies

Exécution

Développement

Suivi de chantier

Gestion des coûts

 

©Hiris.ch_X_KLR_arch_DSC0060
Retour aux projets