Le Cactus

C’est le retour officiel du mythique Cactus club à Lausanne! La rumeur courait depuis quelque temps, elle est aujourd’hui bien réelle.

Un endroit spécial, entre un carnozet et une salle de bal, une cave et un réservoir d’eau, avec une petite touche galactique, le tout illuminé par un noble lustre. Difficile à expliquer en quelques mots, il faut voir pour le croire !

Sous le Café des Philosophes / Bottle Brothers Lausanne se trouve un espace caverneux, ponctué de voûtes en molasse. Ayant vécu plusieurs vies, comme restaurant, bar ou stockage, il était temps de rafraichir cet endroit pour ainsi lui redonner une identité digne du restaurant. Puisant ses sources dans le monde aquatique, chaque élément constructif de l’espace reçoit une attention particulière. Ainsi, le carrelage remonte contre les murs, tel un rebord de piscine. Dans les alcôves, les programmes annexes se rangent, la technique est protégée par une grille. On y aperçoit même une fresque d’un coquillage, imprimé sur des carrelages, réalisé par Nicolas Delaroche. Le tout repose sur un nouveau sol en résine, qui amène la dernière touche à l’atmosphère, tel une surface d’eau teintée, la résine se balade dans tous les recoins.

Projet

Café des Philosophes / Bottle Brothers Lausanne,
Transformation d’une cave de pierre en salle d’acceuil pour un restaurant
2020-2021

Photographies Nicolas Delaroche

Prestations fournies

Avant-projet

Projet

Exécution

Exploitation

Retour aux projets